为认真落实中共吕梁市委、吕梁市人民政府《关于推进移风易俗的意见》要求,促进乡村振兴,推动文明城市创建,倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会新风尚,引导全县广大青年树立正确的婚恋观念,10月11日,我县组织召开第一届青年集体婚礼筹备会议,县委副书记、党校校长郭清智,县委副书记侯少华,县委常委、统战部部长、政协党组副书记李利民出席会议。

  会上,团县委负责人就集体婚礼的筹备方案进行了安排,县文投公司负责人就集体婚礼的具体环节设计进行了阐述。&苍产蝉辫;

  郭清智强调,举办集体婚礼是我县推动移风易俗、树立文明乡风的重要举措,各单位要进一步深化认识,认真做好宣传发动工作,号召全县广大青年踊跃报名参加集体婚礼;相关部门要强化协作、细化任务,确保活动顺畅、高效运行;要强化舆论引领,让集体婚礼成为追求新时尚、弘扬新风尚的良好平台,助推全县形成崇尚文明、勤俭节约的良好风气,让新风良俗在我县落地生根、开花结果。(柳禄荣)